1.10.12

Рубрика: Дом и семья

Дровяная печь

Печь является традиционным отопительным устройством, которое люди применяли на протяжении тысячелетий. Знания и опыт в сооружении печей оставались мерилом талантливости и зрелости народа многие столетия. Лишь благодаря незатухающему очагу, который, кстати, является прообразом печи, пещерному человеку удалось вступить в единоборство с природой и перестать кочевать вслед за вечно уходящим летом.

Этот очаг, или, выражаясь на современном языке, камин открытого огня, являлся основой культуры быта с древнейших времен и дошел до современных поселений с небольшими изменениями. Люди и сегодня довольно часто строят дома камины, и если Вы принадлежите к числу тех, кто ценит уют и комфорт, воспользуйтесь услугами профессионалов, печи владивосток Вам в этом помогут.

В данной статье речь пойдет о преимуществах дровяной печи.

Во-первых, для открытого огня необходим приток воздуха. Следовательно, в печи есть тяга. Именно эта тяга вместе с дымом выбрасывает в трубу весь несвежий, затхлый воздух из жилища. Взамен с улицы через щели и окна поступает свежий воздух, богатый водяным паром, а также кислородом, что создает необыкновенно уютную и комфортную атмосферу в доме. Печка никогда не допустит такой сухости воздуха, какая появляется при отоплении батареями.

Второе преимущество – дешевизна топлива. Дрова до сих пор стоят намного дешевле, чем газ, мазут, уголь, электричество и прочие энергоносители. Естественно, если Вы живете очень далеко от леса, стоимость доставки дров окажется золотой. Но если Ваш дом расположен не слишком далеко от леса, Вы сможете без труда заготовить себе на зиму дрова практически за гроши. Можно даже договориться с лесником, который доставит прямо к вашему дому уже напиленные дрова.

В-третьих, дровяные печи прогревают воздух и у Вас не возникает необходимости дырявить стены или «украшать» их батареями, трубами и остальными аксессуарами городского жилища.

В-четвертых, после протопки печь прогревает дом довольно сильно. За ночь тепло постепенно уходит, и температура значительно падает к утру. Такое положение вещей имитирует природные суточные колебания температуры, которые для человека наиболее естественны.

И пятое преимущество – печь нуждается в постоянной заботе и доставляет множество приятных хлопот: запасание щепы и бересты на растопку, колка дров, чистка золы, летняя чистка дымоходов – одним словом, не дает без дела закиснуть у телевизора.


Комментариев нет