12.04.13

Рубрика: Дом и семья

Документы для перепланировки: что необходимо?

Сегодня мы рассмотрим рекомендации по поводу оформления перепланировки и переоборудования, чтобы эта процедура не привела к проблемам.

Известно, что любые операции по перепланировке и переоборудованию, как в жилых, так и нежилых домах разрешено осуществлять исключительно после получения на руки разрешения местного исполкома Совета депутатов.

Получение этого разрешения сопровождается подачей в эти органы заявления собственником, либо уполномоченным им лицом, с сопровождением, при необходимости таких документов, как: копии на собственность либо договор аренды, копии плана поэтажного, заверенного специальным образом, а также проект планируемых работ.

Чтобы не наделать ошибок при сборе этих документов, следует, лучше всего обратиться в юридические консультации профессиональных правозащитников. Также нужно помнить, что обязательным является согласие всех совладельцев имущества на проводимую перепланировку.

Разумеется, при составлении плана будущих работ, следует учитывать, что ни в коем случае нельзя затрагивать опоры или несущие стены, которые всегда обозначаются особым характером на плане помещения. Кроме того нельзя трогать системы вентиляции, если же в процессе работ они подверглись какому-либо нарушению, следует немедленно восстановить их первоначальное состояние, в противном случае дело может закончиться судом. Аналогичное правило действует в отношении газовых колонок, доступ к которым, по правилам, должен оставаться свободным при любой ситуации. И, напоследок, хочется отметить, что непрофессиональный подход к перепланировке привести может к катастрофическим последствиям в целом для дома, поэтому, как при составлении проекта, так и при выполнении его, обязательно следует обращаться к профессионалам.   


Комментариев нет