4.12.12

Рубрика: Разное

Для чего нужны адвокаты

Иногда в жизни бывают такие ситуации, что просто-таки необходимо обратиться к адвокату. Да вот только чем конкретно они занимаются, рядовой гражданин обычно знает разве что из художественных фильмов. Давайте немного поговорим об основной деятельности адвокатов.

В первую очередь это представительство в суде. Это понятие включает в себя очень многое: составление исковых заявлений и их дальнейшее сопровождение, полное ведение дела до суда, адвокатская защита во время судебного процесса. Именно здесь, в зале суда, в большой степени от мастерства адвоката зависит исход дела.

Адвокаты также могут заниматься узкоспециализированной деятельностью: семейный адвокат наиболее полно разбирается в семейном кодексе, гражданский адвокат ведет дела по гражданскому кодексу, уголовный адвокат специализируется в уголовном праве.

От обычного юриста адвокат отличается тем, что ему постоянно необходимо поддерживать высокий статус, повышать свою квалификацию, совершенствовать свои профессиональные знания.

Решение некоторых правовых вопросов часто отбирает у обычных рядовых граждан много времени, энергии, а порой и здоровья. Попытки решить тот или иной правовой вопрос самостоятельно нередко оборачиваются, в лучшем случае, дополнительными финансовыми затратами. Поэтому при решении проблем в любой области права (уголовной, гражданской, хозяйственной) лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Так как же выбрать адвоката? Сейчас их достаточно много, а цены на услуги напрямую зависят от опыта работы. Начинающие адвокаты предлагают свои услуги, как правило, по довольно приемлемым ценам, правда выигранных дел у них еще не так много и авторитет в судебной среде не высок.

Сегодня существуют также различные Адвокатские конторы, Адвокатские компании, Гильдии адвокатов и Коллегии адвокатов – это добровольные организации, которые занимаются адвокатской деятельностью.

Коллегия адвокатов строит отношения со своими клиентами, руководствуясь принципом конфиденциальности и взаимного доверия. И в силу данной присяги, и учитывая стиль работы Коллегии, адвокаты всегда хранят доверенные им тайны.

Существует большое многообразие частных компаний и адвокатских образований, которые оказывают юридические услуги. И хотя потребителю иногда бывает сложно сделать выбор, всегда важно помнить, что, обратившись к профессионалам, Вы получите квалифицированную помощь и юридическую защиту Ваших прав.


Комментариев нет