28.10.12

Рубрика: Авто и транспорт

Для чего нужна автосигнализация

Многие считают, что автосигнализация – всего лишь ненужная трата денег. Возможно, кое в чем они правы: противоугонные системы, созданные одним человеком, вполне могут быть отключены и обезврежены другим. Но не стоит отказываться от автосигнализации, ведь если ее правильно подобрать и установить, то она может остановить угонщика.

Если, к тому же, у Вас новый автомобиль, который Вы собираетесь застраховать от угона, то без автосигнализации этого не сделает ни одна страховая компания.

Какую же автосигнализацию лучше установить? Ее выбор нужно начать с определения «популярности» автомобиля среди автоугонщиков, с места его стоянки и с его стоимости. Ведь на видавший виды старенький «москвич» нет смысла устанавливать супердорогую противоугонную GPS-систему, а простая «пищалка» не сможет защитить новую спортивную машину.

Аналоговые сигнализации в процессе работы используют аналоговое реле замыкания. Этот тип сигнализации самый простой и в использовании, и для отключения автоугонщиками. Для ее обезвреживания достаточно рассоединить контакт, связывающий блок с датчиками. Так как в салоне обезвредить блок управления достаточно просто, то рекомендуется устанавливать его в моторном отсеке. Хотя от профессиональных автоугонщиков такая сигнализация не защитит, она может обеспечить базовую защиту автомобиля.

В цифровых автосигнализациях используют цифровые реле. Благодаря тому, что обмен информацией между управляющим блоком и датчиками осуществляется при помощи цифровых кодов, такие сигнализации обеспечивают более надежный уровень защиты. Есть два типа цифровых сигнализаций – с постоянным и переменным цифровым кодом. Автосигнализация с переменным кодом более сложная в плане ее отключения, поэтому она дает более высокий уровень защиты.

Противоугонные GPS-системы являются самым эффективным и надежным способом предотвращения кражи автомобиля. Принцип работы этой системы довольно прост: спутник отслеживает перемещение автомобиля и сразу же показывает его местонахождение. Из всех автосигнализаций эта система самая дорогая, она требует ежемесячной абонентской платы, и устанавливают ее только в сервисных центрах компании-изготовителя.

К механическим средствам защиты относятся иммобилайзеры и другие блокираторы. Иммобилайзер – это самое надежное средство, противодействующее угону, потому что если угонщикам даже удалось отключить сигнализацию, они не смогут уехать далеко.

Существуют определенные правила безопасности при использовании сигнализации:
— не устанавливайте самостоятельно сигнализацию, так как ошибки при установке могут привести к сбою в работе;
— никогда и никому не рассказывайте о том, какой тип сигнализации и где установлен;
— не оставляйте автомобиль незапертым без присмотра.


Комментариев нет