1.06.10

Рубрика: Авто и транспорт

Дизайнерские Мини Куперы

мини купер

В конце 1950-х компания British Motor Corporation в Великобритании разработала марку легковых малолитражных автомобилей, названную Мини. Эта модель успешно выпускалась различными автомобильными холдингами и объединениями до 2000 года. С 2000 года выпускаются обновленные версии автомобиля дочерним обществом компании Rover Group, MINI.

В 1961 году конструктор команды «Формула-1» Джон Купер, восхищенный надежностью небольшого автомобиля, решил снабдить его более мощным двигателем, дисковыми тормозами, а также контрастной двухцветной окраской, которая впоследствии стала своеобразной визитной карточкой Мини. Усовершенствованная модель Мини Купер стала очень популярной в престижных кварталах Лондона.

126 независимых экспертов со всего мира в 1996-1999 годах провели опрос, целью которого было выявление «автомобиля ХХ века»; Мини оказался на втором месте, уступив лидерство Ford Model.

Отдельно хочется рассказать о некоторых интересных фактах, касающихся истории автомобиля Мини Купер.

Известная певица Мадонна перемещается по Лондону на автомобиле Мини Купер красного цвета. Кроме того, в съемках видеоклипа к песне «American Life» она использовала именно эту марку автомобиля.

Как утверждает официальный американский сайт MINI, эта машина вдохновила модельера Мэри Куант на создание мини-юбки.

Сид Баррет разъезжал на Мини Купере во время становления группы Pink Floyd.

Новая модель Мини Купер, с более мощным двигателем, появилась в 1963 году. Именно эта модель автомобиля стала настоящей легендой автоспорта.

Мини Купер смог победить на самой сложной трассе планеты – в Монте-Карло – в автогонках 1964 года. Этот автомобиль, соревновавшийся с более крупными и искушенными соперниками, навсегда вошел в историю, а водители Генри Лиддон и Падди Хопкир стали героями автогонок.

В 1968 в Америке классическая модель Мини Купера была запрещена к продаже из-за несоответствия принятым национальным стандартам безопасности.

За все годы производства Мини Купера было продано 150000 автомобилей.

Многие хотят, чтобы их автомобиль выглядел оригинальнее остальных и с этой задачей отлично справляется граффити. Талантливый художник Mike W. Moore давно украшает своими работами не только асфальт, но и машины. Особенно ему нравится украшать разноцветными абстракциями или изображениями героев 8-bit’ных игр Мини Куперы.

За такой труд дизайнера можно лишь похвалить. С такими яркими машинами города станут веселее и интереснее. А если у Вас случится поломка, Вы всегда найдете мастера, выполняющего кузовные работы в санкт-петербурге.

мини купер

мини купер

мини купер


Комментариев нет