17.10.12

Рубрика: Авто и транспорт

Диагностика автомобиля

В основе любого ремонта обязательно должна находиться правильная диагностика, ведь без нее ремонт невозможен в принципе. Мастеру нужно знать, какие узлы разбирать и что демонтировать. Диагностика бывает разной: «на глаз, слух и нюх», при помощи осмотра и замера разных величин и параметров, и электронная (компьютерная).

Все эти способы имеют право на жизнь, они выполняют одну задачу, но с разными трудозатратами и с разной точностью. Первый метод подходит для грубого определения неисправности. При помощи второго способа можно достаточно точно определить любую неисправность, правда, потратив для этого много времени и сил. Третий метод предназначен для проведения диагностики систем, управляемых микропроцессором, он позволяет определить почти все неполадки системы.

Понятие «компьютерная диагностика автомобиля» для нас относительно новое, а вокруг нового, как известно, всегда рождается много домыслов и небылиц. Так что же представляет собой «компьютерная диагностика»? Обычно под этим термином понимают диагностику при помощи компьютеризованного оборудования.

Отдельно стоит написать о классификации моторной диагностики автомобиля. Она может быть проведена сканером или мотор-тестером.

Что такое мотор-тестер? Это прибор, при помощи которого измеряются значения различных величин работы мотора. Мотор-тестер может быть стационарным или переносным, а по своей сути это многоканальный цифровой осциллограф, имеющий набор специальных функций.

Что значит сканирование? Это когда сканер (внешний компьютер) подсоединяется к специальному диагностическому разъему, позволяя при этом читать коды ошибок, сигналы с датчиков, определять значения коэффициентов с процессора управления, а также управлять исполнительными механизмами.

Даже самая элементарная поломка при наилучшем стечении обстоятельств требует как минимум пол часа для точной установки диагноза. Если мастер, только включив сканер и прочитав ошибку, утверждает, что нужно поменять «то» или «это», не верьте – почте чтения ошибки нужно выполнить еще немало проверочных операций. Это необходимо для того, чтобы быть уверенным в правильности интерпретации проблемы Электронным Блоком Управления. Вот простейший пример: Блок Управления определяет ошибку датчика детонации, но он исправен, его просто забыли прикрутить к блоку. И такое возможно с любым дефектом.

Одним сканером, к сожалению, невозможно определить все неисправности двигателя автомобиля, обязательно требуется мотор-тестер, который обрабатывает цифровую информацию при помощи процессора. Мотор-тестер может измерить и проанализировать форму исследуемых сигналов, нужно знать только, как именно они должны выглядеть. Для точного и правильного установления диагноза поломки в любом случае необходим данный прибор.


Комментариев нет