3.08.17

Рубрика: Авто и транспорт

Детское автокресло: роскошь или необходимость?

Детское автокресло: роскошь или необходимость?

Уже более полувека в развитых странах специальное детское автомобильное кресло является важным условием для обеспечения максимальной безопасности для ребенка в таком небезопасном месте, как движущийся автомобиль.

Поэтому вопрос, который до сих пор возникает у наших соотечественников и вынесенный в название статьи, вызывает недоумение: достаточно внимательно взглянуть на любую модель детского автокресла, которыми вдоволь насыщен рынок, чтобы понять предназначение и примерный механизм действия этого устройства. Многочисленные краш-тесты стабильно показывают, что вероятность гибели или серьезного травмирования ребенка в правильно установленном автокресле снижается в три раза – действительно, веский аргумент!

Выбирая детское автокресло в обычном или интернет-магазине https://avtokrisla.com/c11-detskie-avtokresla.html, нужно обратить внимание на некоторые важные детали.

Переносное или стационарное? В данном вопросе нельзя дать однозначный ответ, поскольку только вам самим определять степень важности переносной функции. Если же обратиться к практическому опыту, то большинство родителей все же отмечают ценность возможности переноски малыша из квартиры в машину и наоборот прямо в автокресле.

Возрастная группа – 0+, 0+/1, 1/2/3, 2/3 – определяет возрастное соответствие, а значит, и наибольшую эффективность для конкретного ребенка. 0+ означает – и это, действительно, так – что использовать автокресло следует уже с рождения, точнее, с возвращения малыша из роддома домой: выводы экспертов однозначно показывают, что удержание ребенка на руках даже на заднем сиденье никак не может уберечь его в случае аварии.

Посмотрите наличие сертификатов качества и результаты тестирования приглянувшейся вам модели детского автокресла. Известный бренд однозначно лучше некоего no name производителя, хоть и стоит дороже. Вообще, раз уж речь зашла о цене, в случае с автокреслами действует прямая зависимость уровня качества и функционала от принадлежности к ценовой категории. А на благополучии родного ребенка, как известно, экономить не стоит.

Хорошее детское автокресло обычно имеет на ремнях безопасности (особенно в паховой части) мягкие накладки, а в области головы – энергопоглощающий подголовник. Дополнительная боковая защита также не помешает, как и крепление ISOFIX из дорогого сегмента: вообще в деле безопасности никакая деталь не может быть лишней – это аксиома, не требующая доказательств.

Не критична по важности, но очень удобна автоматическая регулировка положения ремней, которая значительно упростит эту самую регулировку и сделает ее более точной, более эффективной для безопасности растущего ребенка.


Комментариев нет