12.09.12

Рубрика: IT-новости, Гаджеты и игры

Детские сотовые телефоны

Итак, Вы решили купить мобильный телефон для своего ребенка. Выбирать модель детского сотового телефона нужно в соответствии с возрастом ребенка, и, конечно же, в соответствии с содержимым вашего кошелька. В этой статье речь пойдет о нескольких моделях, которые могли бы заинтересовать потенциального покупателя.

Английская модель «Mymo» рассчитана на самых маленьких детей в возрасте 5 – 8 лет. «Mymo» и на телефон не очень-то похож, но самые необходимые задачи выполняет. Эта модель может осуществлять вызов пяти номеров, внесенных в память; имеет кнопку приема звонка; выполняет функцию hands-free и снабжена GPS-передатчиком, чтобы в любой момент можно было проконтролировать местонахождение ребенка. На сегодняшний день это единственная модель сотового телефона для малышей, одобренная специалистами, поэтому пока она вне конкуренции.

Детям немного старшего возраста, от 8 до 12 лет, мобильный рынок может предложить ассортимент из настоящих детских сотовых телефонов.

Одна из моделей, «TicTalk» от Enfora, уже успела завоевать популярность. Кроме таких компонентов технического содержания как громкая связь, GPS, обмен короткими сообщениями, календарь, кнопка срочного вызова родителей вне зависимости от количества денег на счету, список дел, эти модели поддерживают функции лучших обучающих игр «Fact Attack», «Monkey Spelling», «Hangman», «Math Defender».

Известная компания LG недавно выпустила детский мобильный телефон «Carephone» с новой, дополняющей GPS функцией, помогающей контролировать передвижение ребенка. За дополнительную плату к этому устройству подключается услуга от специализированного сайта, который контролирует маршрут вашего ребенка и даже отправляет SMS-сообщения в том случае, когда ребенок выходит за пределы определенной ограниченной территории. К сожалению, эта услуга пока доступна далеко не всем операторам.

Вне всякой конкуренции телефон «Firefly» от компаний «Firefly Mobile» и «SunCom», являющийся приличной альтернативой взрослых моделей. Телефон получил название «Firefly», что значит «светлячок», благодаря тому, что ярко светится в темноте. Модель имеет шесть кнопок – две из них для вызова родителей, три для управления и одна для вызова службы спасения. На дисплее высвечивается «наполненность батареи», уровень приема сети, время и дата. Память телефона рассчитана на 20 номеров, контролируемых родителями и защищенных PIN-кодом.

Модели телефонов для детей в возрасте от 12 до 15 лет уже не имеют больших отличий от телефонов для взрослых. Хорошим вариантом могут стать такие модели, как «Motorola C200», «Siemens», «Nokia 1100». Наиболее интересная модель, конечно же, «Motorola C200», так как у нее присутствует серия развлекательных функций типа фото и видеокамеры, FM-приемника, диктофона.


Комментариев нет