21.07.12

Рубрика: Дом и семья

Дети Индиго

Многие родители слышали, но не все знают, кто такие дети Индиго. Одни считают, что это чудо-дети, которые могут останавливать дождь или вызывать бурю, другие – что это особо одаренные и талантливые дети, а третьи – что таких детей большинство. И что интересно, практически все любящие родители способны найти в своих детях черты детей Индиго, и они будут правы.

Открытие явления «индиго» принадлежит Нэнси Энн Тэпп – ясновидящей, проводившей исследования в Государственном университете в Сан-Диего и США и сотрудничавшей со многими психотерапевтами.

Нэнси Энн Тэпп может видеть и различать по цветам ауру человека. Раньше индиго (темно-синий цвет) отсутствовал в ауре человека, а сейчас он часто ярко выражен у детей. Нэнси Энн Тэпп – автор книги «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь»; в ней рассматривается поведение детей Индиго.

Главное качество, присущее «новым» детям – более высокий уровень сознания. Дети Индиго являются своеобразным доказательством эволюции и развития человеческого сознания, его «выхода» за рамки прежних поколений. Их можно считать строителями нового мира и надеждой на лучшую жизнь планеты.

Иногда уже с самого рождения можно узнать ребенка Индиго по мудрому и осознанному взгляду. Исследователи считают, что 90% современных детей в возрасте до 12 лет – это дети Индиго.

Психотерапевты и исследователи выявили характерные для детей Индиго модели поведения. Вот некоторые из них: для них не существует никаких авторитетов; они теряются, когда их «вгоняют» в «рамки приличия»; они уверены в своей исключительности и как следствие часто ведут себя высокомерно; они признают полную свободу выбора и не желают объяснять и обсуждать свои поступки; часто они не обращают внимания на замечания по поводу нарушения дисциплины; не смущаясь говорят о своих потребностях. Очень часто детям Индиго наши медики ставят диагноз: дефицит внимания и гиперактивность из-за дефицита внимания.

«Новые» дети очень заботятся о сохранении мира и равноправия в семье, проявляя при этом мудрость, которая порой не присуща даже взрослым. Таким детям необходимо, чтобы с ними считались, уважали не меньше, чем взрослых. Старайтесь всегда поддерживать их планы и начинания не только на словах, но и своими поступками.

Для детей важно просто чувствовать нашу любовь, и совершенно не имеет значения, какой это ребенок: самый обычный или Индиго. Главное чтобы родители были уверены, что их ребенок – самый умный, талантливый и воспринимали его именно таким, и тогда он сможет выявить эти качества в себе.


Комментариев нет