31.08.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Дайвинг

Дайвинг переводится с английского языка как «подводное плавание» или «погружение под воду». Это слово закрепилось в русском языке и широко используется среди моряков. Начало дайвингу как виду спорта и хобби положил Жак-Ив Кусто. Общеизвестным фактом стало то, что он вместе со своим другом, французским инженером Ганьяном создали акваланг. С того момента начали создаваться различные ассоциации и федерации, насчитывающие сегодня миллионы поклонников по всему миру, использующих этот спортивный инвентарь для погружений.

Так что же представляет собой дайвинг в действительности? Это удовольствие, которое многие из нас мечтали испытать еще с детства, чтобы узнать тайны морей и океанов. В детстве все смотрели подводную одиссею Жака Кусто и зачитывались книгами Жюля Верна.

Чувствовали ли Вы себя когда-либо в свободном полете, в невесомости? На поверхности земли мы можем двигаться только вперед, назад, влево и вправо, а под водой – также вниз и вверх. Представьте, что у Вас есть возможность коснуться флоры и фауны подводного мира. Как будете себя чувствовать, если поймаете в воде черепаху и будете вместе с ней плавать? Дельфины заигрывают с людьми, проносясь мимо на скорости. А чего стоит великолепие морских кораллов… В Вашей памяти погружение под воду останется навсегда. Вы будете помнить, как звучат пузырьки воздуха, поднимаясь к поверхности воды. При всем этом Вам не нужно осуществлять тяжелые действия, как при альпинизме, используя неудобное снаряжение. Достаточно лишь погрузиться в море.

Кроме того, что Вы сможете получить незабываемые впечатление от лицезрения волшебного подводного мира, дайвинг также является прекрасной возможностью собраться вместе с друзьями и хорошо провести время в какой-нибудь экзотической стране. Ведь после погружения Вы всегда замечаете вокруг счастливые и улыбающиеся лица.

Существует четыре вида дайвинга. Два из них обычно рассматриваются как спорт или развлечение, а остальные два – уже как профессиональная деятельность. Первые два вида – спорт-дайвинг и технический дайвинг, предполагающий погружение на большую глубину, используя газовые смеси. К двум вторым видам относится военный (поиск, уничтожение мин и т.д.) и коммерческий дайвинг (выполнение различных подводных работ, восстановление судов, монтаж и демонтаж).

Приобрести акваланг и прочие аксессуары можно в любом спортивном магазине, а также в Интернет-магазинах тренажеров.

Для желающих существует обучение дайвингу в Москве.


Комментариев нет