Рубрика: Разное
«Цветное» настроение
Почему при покупке одежды или во время обустройства своего жилья мы с удовольствием предпочитаем одни цвета другим? Потому что так нравится, или под настроение. Но ведь и цвет влияет на настроение и самоощущение, а в конечном итоге и на здоровье человека. Психологический настрой человека определяют цвета наиболее часто им используемые.
Но характер и настроение совпадают далеко не всегда. Именно поэтому иногда неудержимо хочется окружить себя совершенно неожиданным, непривычным цветом. По мнению психологов, характер человека просчитывается по его пристрастию к определенному цвету, а его настроение в данную минуту – по неожиданным, непривычным цветовым тяготениям. Получается, что можно использовать цвет для того, чтобы поменять настроение.
Цвет также используют и для лечения. Еще в храмах Древнего Египта были специальные помещения, в которых солнечные лучи преломлялись под специальным углом, образуя разные цвета спектра. В результате люди могли буквально купаться в цвете. Тогда такой способ лечения назывался Ра-терапия, сейчас на смену ей пришла хромотерапия, изучающая влияние цвета на общее состояние человека.
Красный цвет символизирует силу воли, независимость. Человек в красном жизнелюбив, энергичен и сексуален. Если вас замучили бытовые проблемы – воспользуйтесь этим цветом. Но не забывайте, что он может только осложнить положение, если вы нервно истощены или взволнованы.
Оранжевый является олицетворением оптимизма и настойчивости. Обычно люди, предпочитающие оранжевый цвет – хорошие друзья, всегда готовые прийти на помощь.
Цвет солнца и радостных надежд – желтый – выбирают жизнерадостные и целеустремленные люди, умеющие зарабатывать деньги.
Об определенной гибкости ума и рассудительности свидетельствует зеленый цвет. Он символизирует финансовое процветание и благополучие. Неприятие зеленого цвета указывает на подсознательное недовольство своим эмоциональным состоянием.
Пассивные, меланхоличные и чувствительные люди, для которых спокойствие превыше всего, предпочитают синий цвет.
Творческие натуры, желающие очаровать всех, выбирают пробуждающий таинственность и возвышенность фиолетовый цвет. Однако его избыток ведет к вспыльчивости и капризности.
Коричневый цвет олицетворяет стабильность и надежность. Человек, часто выбирающий этот цвет, – прекрасный работник.
Белый цвет – цвет душевного равновесия, но при переизбытке вызывает чувство замкнутости и отрешенности.
Черный – цвет эгоистичных и безжалостных людей, хотя в мире моды принято считать, что это цвет хорошего вкуса и элегантности.
Итак, при определенном подходе, цвет не только украшает, но и дает представление о характере человека и его мировосприятии.
Комментариев нет