25.11.12

Рубрика: Разное

Что нужно знать об испытательном сроке?

Испытательным сроком называется определенный промежуток времени для оценки профессиональных качеств и способностей нового работника, за который он должен приобрести навыки, необходимые для успешной работы у конкретного работодателя. На протяжении испытательного срока у работодателя есть возможность проверить соответствие работника поручаемой работе.

Работник должен быть уведомлен об испытательном сроке при приеме на работу. Условие об установлении этого срока в некоторых организациях включается в бланк либо образец заявления о приеме на работу. Испытание устанавливается по соглашению сторон во время заключения трудового договора.

В трудовом кодексе содержится перечень категорий работников, для которых устанавливать испытательный срок запрещено. К ним относятся беременные женщины и женщины, у которых есть дети возрастом до полутора лет; лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста; лица, избранные на замещение соответствующей должности по конкурсу и некоторые другие категории.

При переводе работника на иную должность внутри одной организации условие об испытании не предусматривается. То есть, если Вы, например, занимали должность помощника юриста, то при повышении на должность юриста устанавливать испытательный срок Вам не могут, поскольку Вы продолжаете работу у того же работодателя, хоть и в другой должности.

Если условие об испытательном сроке в трудовом договоре нарушает законодательство, оно не подлежит применению, так как является недействительным. Работодателя, который допустил нарушение, могут привлечь к административной ответственности.

Если условие об испытании не содержится в трудовом договоре, то работник считается принятым без испытательного срока, а условие об испытании запрещено вносить в другие документы, например, приказ о приеме на работу.

Если работник продолжает работать по истечении испытательного срока, это означает успешное его прохождение. Успешное прохождение испытания не требуется фиксировать документально. Если же результат данного испытания признан неудовлетворительным, у работодателя имеется право расторгнуть трудовой договор до того, как испытательный срок истек.

Работник, проходящий испытательный срок, обладает всеми правами, что и остальные работники. Неправомерно устанавливать такому работнику на данный период оплату ниже, чем это предусматривается по занимаемой им должности.


Комментариев нет