3.08.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Что необходимо знать, собираясь прыгнуть с парашютом?

Если Вы любите пощекотать свои нервы и почувствовать, что жизнь – не существование, а интересное приключение, то Вам в голову хоть однажды приходила мысль прыгнуть с парашютом. Однако перед этим необходимо ознакомится с полезной информацией, при помощи которой осуществить задуманное будет гораздо легче.

К сбору на аэродром подойти следует очень ответственно. Ведь из-за отсутствия каких-то предметов, которые могут на первый взгляд показаться мелочами, прыжок могут отменить.

Итак, Вам понадобится, в первую очередь, одежда, полностью закрывающая тело. Ни ноги, ни руки, ни шея не могут быть открытыми. Штанины брюк и рукава кофт не должны задираться, лучше всего будет заправить их в носки и перчатки. Кстати, перчатки не являются необходимым предметом одежды, но очень желательны.

Вы никак не обойдетесь без обуви с закрытым голеностопом на плоской подошве. Никаких «липучек», крючков и выступающих элементов не должно быть, относится это не только к обуви, но и к одежде. В противном случае стропа может зацепиться за выступы.

Обязательно прихватите с собой паспорт, так как этот документ – единственный, с помощью которого можно оформить необходимые для прыжка бумаги. Также он Вам понадобится в случае, если Вы захотите завести книжку спортсмена-парашютиста. Для этой цели Вам также нужны будут фотографии размером 3×4 см.

Перед прыжком ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. В таком случае работа Вашего мозга замедлится, и Вы вовремя не сможете среагировать на возможную опасную ситуацию. К тому же, атмосферное давление на высоте ниже, вследствие чего действие алкоголя усиливается.

Также не рекомендуется употреблять лекарства. Речь идет не о жизненно важных средствах, но те препараты, от которых можно отказаться, оставьте на потом. Причина здесь все та же – замедление работы мозга.

Заметьте, что самостоятельные прыжки моно совершать лишь тем лицам, вес которых находится в пределах 45-95 килограммов.

Людям с очень слабым зрением прыгать с парашютом нельзя. Если у Вас близорукость, но она развита не очень сильно, прыгать обязательно нужно с очками с пластиковыми стеклами или с контактными линзами. Также не следует совершать прыжки с глухотой.

Строго запрещается прыгать с парашютом, если у Вас есть хотя бы одно из ряда заболеваний, к которому относятся сахарный диабет, эпилепсия, высокое артериальное давление, психические заболевания, различные заболевания среднего уха. Скрыть свои болезни не пытайтесь ни в коем случае, так как в первую очередь от этого пострадаете Вы сами.


Комментариев нет