30.09.12

Рубрика: Разное

Что не стоит дарить, доверяя приметам?

Выбор подарка – ответственное и нелегкое дело. Чтобы угодить человеку, нужно не только знать его вкусы, но также разбираться в народных приметах и традициях. Сегодня чуть ли не догмами стали убеждения, что нельзя дарить парфюмерию и косметику, если не знаешь точно о предпочтениях того, кому даришь; не нужно дарить домашних животных; неприлично дарить нижнее белье малознакомой женщине и так далее.

Многие считают, что приметы по отношению к подаркам – всего лишь предрассудки, однако, даря кошелек, обязательно кладут в него монетку – «чтобы водились деньги». Однако сейчас речь пойдет не о приличии, а о народных приметах, касающихся подарков.

Миф о том, что дарить колющие или режущие предметы нельзя, переходит из поколения в поколение у народов всего мира. Например, у китайцев считалось, что такие предметы «разрезают» положительную ауру человека. У нас же считается, что преподносить такой подарок – к разлуке, ссоре и вообще к негативу в жизни.

Также множество суеверий связано с зеркалами. Говорят, что они несут энергетику старения или даже смерти, а еще – что в зеркалах отражается потусторонний мир.

Плохая примета, если перед свадьбой парень дарит своей возлюбленной книгу, и наоборот. Раньше считалось, что если подарить девушке книгу, она начитается заморских романов о любви и прекрасных рыцарях, после чего обязательно охладеет к своему суженому.

Если Вам все-таки подарили щенка, котенка или другое животное, обязательно нужно за него дать мелкую денежку, в противном случае животное убежит или погибнет. То же самое относится к комнатным растениям. Не пожадничайте – дайте подарившему хотя бы несколько копеек. Вообще, мелкие деньги, которые человек отдает за подарок, который «нельзя дарить», являются своего рода «откупом» от всего отрицательного, что этот дар может за собой принести.

У разных народов существует много поверий и о часах. Очень распространено мнение, что часы могут собирать и связывать воедино отпущенное человеку на жизнь время, после чего начинают его отсчитывать.

Не стоит передаривать подарки либо дарить вещи, которыми Вы уже пользовались. Например, в Китае считалось, что при передаривании подарок меняет свою энергетику и больше не может принести столько радости человеку, как любой новый подарок.

Но все люди разные, как ни крути. Кто-то любит получать в подарок духи или бриллианты, кто-то – предметы домашнего быта, а кто-то – просто милые безделушки. Но непреложной остается истина: что бы Вы ни преподнесли в подарок, в первую очередь приятно будет Ваше внимание.


Комментариев нет