8.07.12

Рубрика: Авто и транспорт

Что может рассказать цвет авто о характере его владельца

Все мы разные, и каждый имеет свои предпочтения во всем. Это касается и цвета автомобиля – кто-то любит белые модели, другие чувствуют себя комфортно в серых, а кому-то нравятся только машины черного цвета. По мнению психологов, цвет, который водитель выбирает для своего авто, помогает в некоторой мере раскрыть его характер.

Например, любители белых авто – эстеты, которые по жизни стремятся к чистоте и безукоризненности во всем (или, по крайней мере, хотят производить такое впечатление). Чаще всего белый цвет – цвет мечты и идеала – выбирают водители, склонные к нелюдимости.

Водители серых автомобилей не хотят выделяться, они закрыты от окружающего мира.

Желтые машины выбирают те, кто стремится выделяться любой ценой. Также выбор желтого авто означает желание освободиться от давления и быть счастливым. Владельцы желтых машин стремятся вперед, к новизне, к современности. В то же время они легко приспосабливаются ко всему.

Человек, выбравший для своего автомобиля оранжевый цвет, полон энергии, огня, движения, однако имеет склонность к лихорадочной возбужденности. Владельцы машин коричневого цвета, как правило, – люди неконфликтные, любящие уют, нуждающиеся в комфорте и отдыхе.

Поездка на голубом автомобиле создает ощущение праздника, поднимает настроение. А человек, сидящий за рулем такой машины, – беззаботный и веселый, с ним не соскучишься. Любители синих авто больше всего ценят уют и покой, на первом месте у них гармония и духовность. Такому человеку модно доверять, он надежен и верен.

Красные машины обычно принадлежат сильным личностям. О владельце такого авто нельзя сказать, что он «серая мышка». Он всегда стремится к достижению поставленных целей, к успеху. Это любящий приключения, активный человек, однако в то же время властный и вспыльчивый.

Фиолетовый – цвет романтиков. Автомобиль такого цвета – признак того, что его владелец желает произвести магическое действие на окружающих, да и сам не прочь подвергнуться волшебству. Это творческая личность с развитой интуицией.

И наконец, владелец автомобиля черного цвета стремится убежать от судьбы, но зато окружающие видят в нем уверенного в себе человека. Также для него имеет большое значение, чтобы к нему относились с уважением.

Конечно, с психологами не поспоришь. Но о человеке нельзя судить, основываясь только на цвете его машины. Не нужно забывать о том, что иногда при выборе цвета авто люди руководствуются не только собственным вкусом, но и соображениями практичности.


Комментариев нет