18.10.12

Рубрика: Дом и семья, Разное

Что читать детям

Часто родители уверены, что детям младшего возраста вполне достаточно обычных детских книг, или что журналов для малышей попросту не существует, и поэтому первый в жизни журнал у ребенка появляется лет в семь. Однако многие издающиеся детские журналы рассчитаны на детей двух-трехлетнего возраста.

Современные педагоги и психологи считают, что журнал часто бывает на порядок познавательнее и интереснее детской книжки. В журналах можно найти не только хорошо знакомые нам рассказы, стихи, сказки, но и неизвестные ранее произведения классиков детской литературы, а также творения современных авторов, поучительные и познавательные статьи, новые истории о любимых героях. Вполне понятно, что журнал – отличный помощник в формировании у детей литературных вкусов, любви к красоте родного слова.

Основной задачей всех детских журналов является развитие и формирование личности малыша. Журналы рассказывают много интересного об исторических событиях, о природе. Они также учат ребенка творить и формируют художественный вкус при помощи разрисовок и различных бумажных поделок. Часто журналы содержат загадки и задания, целью которых является развитие памяти, мышления, внимания, воображения, фантазии.

Почти всегда задания предлагаются в занимательной и развлекающей форме. Вот пример: любимые ребенком герои попадают в беду, и, чтобы их спасти, малышу необходимо разгадать загадки, ребусы или головоломки. В этом случае маленький читатель не просто пассивный слушатель, он вовлекается в активное действие. А это очень важный фактор, ведь психика маленьких детей устроена таким образом, что развитие и познание происходит во время процесса деятельности.

Журналы предоставляют детям возможность играть в героев из мультфильмов и книг, публикуя комиксы по мотивам любимых приключений. Дети особенно любят журналы еще и за то, что рядом с интересными картинками можно рисовать самому, ведь ругать за это не будут.

Взрослые тоже любят детские журналы, хотя и по другим причинам. Во-первых, ребенок часами сидит себе спокойно, листает яркие странички и никого от дел не отвлекает. Во-вторых, в журналах есть «готовые рецепты» развлечений для тех родителей, у кого голова занята другими проблемами.

Но для того, чтобы детские журналы приносили реальную пользу и помогали развивать малыша, их необходимо читать с ребенком вместе, по крайней мере новые, только что купленные. А еще лучше, для начала родителям лучше ознакомиться с журналом самим, чтобы выбрать задания и рассказы, которые обязательно заинтересуют ребенка, а не подходящие по возрасту задания лучше всего оставить на потом.

Для всех поклонников японских комиксов игры наруто, играйте вместе.


Комментариев нет