19.07.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Чемпионат мира по покеру

Чемпионат мира по покеру (англ. – The World Series of Poker, или WSOP) – самое волнующее, знаменитое и высокооплачиваемое соревнование по покеру. Официально чемпионат начали проводить в 1970 году, хотя некоторые считают, что первое событие подобного характера состоялось на двадцать лет раньше. Идея проведения такого состязания принадлежала Бенни Биниону.

В процессе своей эволюции Чемпионат мира по покеру претерпел многочисленные изменения в играх, по которым проводились соревнования, но правила их проведения остались неизменными. Участники всегда получают одинаковые наборы фишек и играют до последней.

Во время соревнования играют в самые различные варианты покера – от Техасского Холдема и Омахи, известных всем, до экзотического Китайского Покера. Во время WSOP 2006 года было проведено 46 соревнований, в рамках которых был сформирован общий призовой фонд размером более 171 миллиона долларов – самый большой не только в истории покера, но и в истории спортивных соревнований в целом.

Кроме денежного приза, победитель каждого соревнования получает самую желаемую и престижную в мире покера награду – золотой браслет, являющий собой не просто ювелирное изделие необыкновенной красоты, но и своего рода боевой трофей, за обладание которым каждый год среди тысяч игроков всего мира разворачиваются жесткие баталии. Звезды мирового покера ведут негласное соревнование за количество полученных браслетов. Сегодня по 10 браслетов WSOP имеют три игрока в мире – это Джонни Чан, Дойл Брансон и Фил Хельмут, на два браслета от них отстает Джонни Мосс. Кроме золотого браслета Чемпиона и денежного приза, фотографию победителя размещают в знаменитой галерее Чемпионов казино «Бинионс».

Кульминационный момент каждого Чемпионата мира по покеру – это Главное Событие (Main Event), где и определяется Чемпион мира. С 1972 года турнир Main Event WSOP неизменно проходит по игре в безлимитный Техасский Холдем. Призовой фонд формируют из бай-инов, равных 10000 долларов. Вступительный взнос должны платить все участники, за исключением тех счастливчиков, которым удалось выиграть заветный билет в одном из сателлитов к Главному Событию. В 2006 году в Главном Событии приняли участие 8773 игрока, 800 из которых выиграли денежные призы, а Джимми Голд получил невероятную сумму в размере 12 миллионов долларов.

В 2006 году на WSOP появился турнир, который порадовал суперпрофессионалов и потряс воображение простых игроков – H.O.R.S.E., имеющий стоимость входного билета 50 тысяч долларов.


Комментариев нет