27.10.12

Рубрика: Разное

Человек-паук

Человек-паук (настоящее имя Питер Паркер) – это вымышленный персонаж, супергерой комиксов, издаваемых «Marvel Comics», созданный Стивом Дитко совместно со Стэном Ли. С момента первого появления в 1962 году на страницах комикса «Удивительная фантазия» (в оригинале – «Amazing Fantasy») №15 Человек-паук стал одним из популярнейших супергероев. Общее число выпущенных комиксов с участием Человека-паука превышает шесть тысяч.

Дитко и Ли задумывали этого персонажа как подростка-сироту, воспитанного тетей и дядей, совмещающего жизнь обыкновенного студента и борца с преступниками. Человек-паук обладает суперсилой, увеличенной ловкостью, «паучьим чутьем», а также способностью выпускать паутину из рук и держаться на отвесных поверхностях.

До появления в 1960-х годах Человека-паука подростки в комиксах про супергероев обычно были лишь их помощникам. Эти стереотипы разбили комиксы о Человеке-пауке, представив героем одинокого подростка, которого отвергают многие сверстники и у которого нет опытного наставника, как, например, Бэтмен у Робина или же Капитан Америка у Баки. После смерти дяди Бена Питеру пришлось самостоятельно узнать о том, что «с большой силой появляется и большая ответственность».

Издательство «Marvel» выпустило очень большое количество серий комиксов о Человеке-пауке, первой из которых является «Удивительный Человек-паук» (в оригинале – «Amazing Spider-Man»), которая продолжается до сих пор. За годы своего существования главный герой этого комикса был и застенчивым учеником средней школы, и проблемным студентом колледжа, и женатым учителем, и, кроме того, членом нескольких команд супергероев – Фантастическая Четверка, Мстители, Новые Мстители. Вне жизни Человека-паука самым характерным образом Питера Паркера является образ независимого фотографа, используемый в комиксах уже много лет.

Комиксы о Человеке-пауке, а также их персонажи были отмечены очень многими наградами, среди которых Alley Award и Премия Айснера.

С увеличением популярности Человек-паук покинул пределы комиксов и стал появляться в кинофильмах, на телевидении и в видеоиграх, и сегодня является одним из наиболее коммерчески успешных супергероев. Актер Тоби Магуайр исполнил его роль в трилогии художественных фильмов, а в перезапуске франшизы («Новый Человек-паук»), первый фильм которой появился в прокате в 2012 году, эта роль досталась британскому актеру Эндрю Гарфилду.

Вас заинтересовала новый человек паук игра? Играйте онлайн на нашем сайте.


Комментариев нет