1.09.12

Рубрика: Дом и семья

Бытовые обогреватели

С наступлением жаркого лета, как правило, с полок магазинов мгновенно исчезают кондиционеры и вентиляторы, а в зимние холода поиск такой вещи, как бытовой обогреватель, может обратиться в настоящий квест. По этой причине стоит приобрести обогреватель уже сейчас, когда очередей еще нет, а магазины предлагают хороший выбор.

Наиболее распространенный тип обогревателей – масляные радиаторы. Устройство данного прибора довольно простое. Металлический корпус наполнен минеральным маслом, а внутри него находится электрическая спираль, которая, нагреваясь, передает тепло маслу, масло, в свою очередь, – корпусу, который нагревает воздух. Как правило, такие обогреватели имеют несколько разных мощностей, благодаря чему есть возможность регулировать их работу зависимо от площади помещения.

В тепловентиляторах и тепловых пушках объединяются нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивающий конвекцию воздуха в помещении, когда «прогоняет» его через систему нагрева. Бытовой тепловентилятор имеет с тепловой пушкой несколько различий. Обычный тепловентилятор можно включать в помещении на короткое время, чтобы поднять температуру на несколько градусов, в то время как тепловая пушка может работать круглые сутки. Кроме того, если у тепловентилятора нагревательный элемент – тонкая спираль, накаляющаяся во время работы прибора, то у тепловой пушки это спираль толщиной с палец, которая перегореть может разве только после удара молнии.

Конвекторы. Современные конвекторы напоминают знакомые многим из нас с детства электрокамины очень отдаленно. Причем дело не в одном лишь дизайне. Современные модели не «съедают» кислород, и более не являются одной из основных причин пожара. Такого эффекта удалось достичь благодаря замене традиционной спирали накаливания на покрытую серебром трубку: площадь нагревательного элемента существенно увеличилась, а температура его упала. Поэтому у современного конвектора корпус уже не такой горячий.

Инфракрасные обогреватели замечательно подходят для обогрева больших помещений. Такие обогреватели выделяют тепловую энергию, которая поглощается всей окружающей поверхностью – мебелью, стенами, полом и т.д. Поскольку воздух тепловую энергию не поглощает, она без потерь достигает людей и поверхности, которая обогревается.

Выбирая бытовой обогреватель, не забывайте о факторе безопасности. Система защиты при неисправности является обязательным атрибутом обогревательных приборов. Обогреватели должны иметь функцию автоматического отключения, к примеру, при падении.


Комментариев нет