5.08.12

Рубрика: Разное

Брекеты

Брекеты – это металлические скобочки (иногда их изготавливают и из других материалов), которые специальным раствором приклеиваются отдельно к каждому зубу, и перетягиваются проволочкой. Эта конструкция регулируется и подтягивается, вследствие чего зубы выравниваются. Существуют различные варианты – прозрачные, внутренние брекеты, но они стоят уже намного дороже. Затронем тему обычных металлических брекет-систем, наиболее доступных по цене.

Стоимость данного удовольствия составляет от 300 у.е. за один ряд зубов и выше. Брекеты носить нужно, как правило, не менее года. Кроме этого, нужно поносить их некоторое время после того, как зубы выровнялись, для закрепления. Что касается затрат, то замена дуги (проволочки) не всегда входит в стоимость установки брекет-системы, а менять ее нужно приблизительно каждый месяц, ведь зубы меняют свое положение и ее нужно корректировать.

После снятия брекет-системы никто не гарантирует, что зубы не начнут двигаться опять, в обратное положение. Именно поэтому после снятия брекетов еще некоторое время придется носить ретейнер – маленькую проволочку, которая устанавливается на внутренней стороне зубов и не дает им разойтись. Это совсем не так неудобно как брекеты, ретейнеры почти не чувствуются. Также стоматолог может предложить Вам капу – это такая пластмассовая штучка, которую нужно одевать на зубы на ночь, и которая тоже не дает им разойтись. Как правило, стоимость ретейнеров или капы не входит в стоимость установки самих брекетов.

Брекеты ставить можно в любом возрасте, однако, чем Вы старше, тем дольше придется их носить, так как зубы будет выровнять труднее.

Брекеты невозможно снять на ночь или на то время, пока Вы чистите зубы. Если Вы установили их, то это уже до самого снятия. Во время сна они могут мешать, давить в щеку, но со временем Вы привыкнете, и не будете чувствовать особого дискомфорта. Также в самом начале ношения могут немного кровоточить десны, а зубы – ныть, ведь они меняют положение. Со временем это все проходит.

И обязательно нужно помнить, что если у Вас брекеты, не стоит есть все подряд, особенно если нет возможности почистить зубы после еды, или хотя бы прополоскать рот. Вряд ли Вам будет приятно кому-то улыбаться, когда Вас беспокоит мысль о том, не застрял ли в Ваших зубах кусочек мяса или зелени. Также врачи не рекомендуют употреблять жвачки, орехи, забивающуюся в зубы и твердую пищу.


Комментариев нет