2.07.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Боулинг

Игрок в боулинг, как и любой спортсмен, желает всеми способами развивать свои способности, и готов уделять много времени тренировкам – как физическим, так и психологическим. Чтобы научиться играть в боулинг необходимо знать, как правильно осуществить бросок и распределить тяжесть своего тела. Самое интересное в боулинге то, что если попасть шаром ровно посередине, то не получится снести все кегли. Необходимо долго думать и тренироваться, чтобы сбивать все кегли с одного удара.

Во-первых, Вы должны знать, что для игры в боулинг нужно переобуваться в специальную обувь. Она не царапает покрытие так, как может сделать ваша собственная обувь, и приспособлена для игры как нельзя лучше.

После выбора обуви нужно опытным путем выбрать себе шар – девушки обычно берут где-то до десятого номера, мужчины – после номера десять. Стандартный шар с тремя отверстиями нужно брать большим, средним и безымянным пальцами. Большой палец необходимо погрузить полностью, средний и безымянный – до второго сустава. Указательный палец и мизинец должны свободно лежать на поверхности шара, ладонь – слегка соприкасаться с нею.

Запомните, что в боулинге правильный бросок осуществляется в четыре шага. Вам необходимо мысленно разделить свой замах на четыре этапа, и выполнять на каждом шаге один из них. На первом шаге выполняется замах назад, на последнем – четвертом – вынос шара вперед прямой рукой. Руку при этом нужно поднимать до уровня плеча, и в последний момент не сгибать ее в локтевом суставе.

Если Вы собираетесь бросить во что-нибудь шар, то обычно смотрите на мишень. Мишенью баскетболиста является корзина. В бейсболе игрок, который подает шар, смотрит на перчатки игрока, ловящего мяч. В боулинге же профессиональные игроки никогда не смотрят на кегли. Допустим, Вашей целью является сбить определенные кегли, однако прицеливаться лучше, глядя на определенную точку на дорожке, нежели на кегли, стоящие в 60 футах от вас. Указатели направления или стрелки находятся в 4,57 м от линии фола. Как раз они и служат в качестве указателя цели. Стрелок таких всего семь, средняя из них располагается на одной линии с главной кеглей, как раз по центру дорожки. Остальные стрелки тоже выровнены по соответствующим кеглям. Выбирая мишень, Вы выбираете стартовую позицию и фокусную точку. Путь, по которому шар покатится, определяет точку прицела и место стартовой позиции. Пользуясь стрелками как гидами, Вы сможете прицелиться более точно.


Комментариев нет