22.11.12

Рубрика: Разное

Ботокс

В Европе и США становятся популярными Ботокс-вечеринки, устраиваемые салонами красоты, которые предлагают сделать инъекцию данного препарата по выгодной цене. Перед процедурой пациентам кратко рассказывают о действии препарата, а также предупреждают о возможных проблемах. Ботокс в России применяется с 1994 года, но к нему до сих пор относятся настороженно.

Вы наверняка слышали, что этот препарат изготавливают из ботулотоксинов – ядов, которые выделяют бактерии Clostridium botulinum (да-да, именно эти бактерии вызывают ботулизм). Но не пугайтесь – концентрация яда в Ботоксе для отравления недостаточна.

Используется Ботокс для коррекции мимических морщин. Этот препарат за счет точечного расслабления мышц изменяет внешний вид лица (токсины блокируют передачу нервных импульсов; расслабление мышц в одной области вызывает натяжение в другой, поэтому морщины на некоторое время разглаживаются).

Ботокс не накапливается в организме. Он начинает действовать спустя несколько дней, а в течение трех недель полностью выводится из организма. Эффект от введения препарата длится два-три месяца, пока утраченные связи в мышцах не восстановятся.

Инъекции проводятся только в клинических условиях, причем исключительно специалистами, у которых есть лицензия на медицинскую деятельность, которые знают, куда нужно сделать укол, чтобы лицо не утратило выразительности. Если инъекции делал не профессионал, на местах уколов могут появиться гематомы, после коррекции у пациента может появиться нависание бровей, опускание уголков рта, асимметрия лица.

Психологи утверждают, что если разгладить морщинки вокруг глаз, окружающим людям Ваша улыбка может показаться неестественной, неискренней. Эмоциональным людям с активной мимикой инъекции Ботокса применять не следует. Смех, нахмуренные брови, наморщенный нос являются неотъемлемой частью их повседневной жизни.

Первое время после применения Ботокса человек не может использовать мышцы лица, и поэтому вынужден ходить как будто с каменной маской. При использовании этого препарата на протяжении нескольких лет мимика заметно меняется и сокращается.

Инъекции Ботокса противопоказаны при беременности, воспалительных процессах, обострении соматических и неврологических заболеваний, нервно-мышечных нарушениях; препарат несовместим с некоторыми лекарственными средствами.

По словам врачей, эту процедуру можно делать в возрасте 18-65 лет, поскольку после 65 морщины достаточно глубоки, и коррекция при помощи Ботокса не даст видимых результатов.


Комментариев нет