14.07.12

Рубрика: Дом и семья

Борьба с паразитами

С самого рождения мы сталкиваемся с множеством микроскопических вредителей, которые обитают повсюду – в воде, воздухе, почве, на поверхности кожи, в пыли. Многие микроорганизмы вызывают воспалительные заболевания слизистых оболочек и дыхательных путей, а паразиты переносят целый ряд серьезных и опасных заболеваний, таких как сыпной тиф, клещевой энцефалит, чесотка, токсоплазмоз, острые кишечные инфекции, бронхиальная астма.

Паразиты и патогенные микроорганизмы атакуют нас повсеместно, даже там, где нам кажется, что количество их должно было быть сведено к минимуму – в нашем доме, где мы изо всех сил стараемся поддерживать порядок и чистоту.

Организм со здоровым иммунитетом находит силы бороться с бактериями и отражать удар. Однако растущий молодой организм не имеет достаточных сил для сопротивления, и дети заболевают по совершенно непонятным иногда для нас причинам. Причиной многих бед зачастую оказывается банальное несоблюдение правил гигиены по уходу за своим домом.

Очень важно ежедневно проветривать жилое помещение в течение 10-15 минут. Это эффективное профилактическое мероприятие против болезнетворных вирусов, вызывающих инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем.

Постельное белье нужно менять еженедельно, потому что именно на его поверхности скапливаются волосы и отслоившийся эпителий. Это как раз является очень благодатной почвой для размножения платяных клещей – основных источников возникновения аллергий, что нередко усугубляется бронхиальной астмой.

С пылью боритесь как можно чаще, посредством влажной уборки. Очень хорошо иметь в арсенале пылесос с водяным фильтром, не позволяющим пыли распространиться в окружающий воздух.

Уборка кухни начинается с позиции захламленности. Следует избавиться от всего, что не помещается в кухонные шкафчики. Неиспользуемая посуда, излишние емкости и кухонные принадлежности часто могут послужить дополнительным источником скопления бактерий, грибков и пыли.

Разделочные доски для мясных продуктов и овощей должны быть отдельными. В ином случае может произойти заражение растительной пищи паразитами, которые могут находиться в мясе.

Зубные щетки следует менять ежемесячно, а в случае заболевания любого члена семьи, после выздоровления его щетка в обязательном порядке должна быть сразу заменена на новую.

Если будете придерживаться этих нехитрых правил, Ваше жилище станет по-настоящему надежной крепостью, стоящей на страже здоровья всей семьи.


Комментариев нет