27.08.12

Рубрика: Разное

Борьба с целлюлитом

Впервые о целлюлите решилась заговорить Николь Ронсард, владелица нью-йоркского косметического салона. Об этом она написала в своей книге, изданной в 1973 году, где утверждала, что целлюлит – это страшная болезнь, у которой существует несколько стадий. Ее теорию опровергли медицинские исследования, но с тех пор женщины всего мира обсуждают проблему целлюлита и прилагают множество усилий в борьбе с ненавистной апельсиновой коркой.

Возникает целлюлит из-за того, что волокна соединительных тканей в женском организме намного более рыхлые, нежели в мужском. Если замедляется вывод токсинов из тела или начинается застой лимфы, появляется целлюлит. Развитию его также способствует избыточный вес, неправильное питание, частые диеты, длительные стрессы, слишком узкая одежда, малоподвижный образ жизни, а также неправильная осанка. Кроме того, появление целлюлита могут также вызвать женские гормоны, к примеру, в период полового созревания, беременности, приема противозачаточных таблеток или климакса.

Нормализовав свое питание и наладив правильный обмен веществ, проблему целлюлита можно решить. По калорийности Ваша дневная норма съеденного должна быть равной энергетическим затратам, иначе отложений лишнего избежать не удастся. Исключите из своего рациона все жирное и копченое, а также колбасу. Старайтесь заменить вредные углеводы полезными, например, начните употреблять разнообразные каши, замените обычный хлеб хлебом, изготовленным из муки грубого помола.

Чтобы избавиться от целлюлита, следует больше двигаться. Малоподвижный, сидячий образ жизни является одним из главных факторов возникновения целлюлита. Если времени на фитнес у Вас нет, старайтесь побольше ходить – лифтом пользуйтесь лишь в крайних случаях, автомобиль паркуйте подальше от офиса, а на работе в туалет ходите на соседний этаж.

Пейте больше воды, ведь она – простейший способ очистить организм. Выпивайте не менее двух литров питьевой воды в день (не считая соков, кофе, супов). Также выводить токсины из организма помогает зеленый чай.

Принимая душ, каждый вечер делайте себе легкий массаж. Специалисты рекомендуют его выполнять снизу вверх. После душа нанесите на проблемные места антицеллюлитный крем, так как средства проникают глубже и быстрее в разогретую массажем кожу. Сложив в кулак кисть руки, растирайте крем костяшками пальцев, очень тщательно прорабатывая проблемные зоны.


Комментариев нет