18.06.14

Рубрика: Авто и транспорт

Bloodhound SSC: на грани предельных скоростей

uniqplace-bloodhound-ssc-1С 2008 года продолжаются активные работы по созданию нового сверхскоростного супер-кара под названием Bloodhound SSC. Предполагается, что он сможет разогнаться до рекордной скоростной отметки в 1 тысячу миль в час. Сейчас же проект находится на завершающей прямой – машина, напоминающая по своему внешнему виду обычную ракету. На данный момент болид готовят к практическим испытаниям.

В средине октября месяца далёкого 1997 году в черте пустыни Блэк-Рок, что в штате Невада, удалось установить последний мировой рекорд по предельной скорости среди всех средств наземного типа передвижения. В том году Thrust SSC удалось разогнать до предельных скоростей в 1.22 тысячи километров в час. Указанный рекорд держался на протяжении шестнадцати последних лет, в то же время уже в ближайшее время его могут побить. Установить новый рекорд предстоит знакомому многим рекордсмену Энди Грину.

Всего несколько дней назад официально завершились разработки на принципиально обновленным вариантом сверхзвукового автомобиля, предельная скорость которого может составить порядка 1.6 тысяч километров, что соответствует 1 тысячи мили в час. Для достижения такого впечатляющего показателя скоростей в нем используют сразу три различных типа двигателей: ракетный гибридный, V-образный бензиновый (с 12 цилиндрами, мощностью в 800 лошадиных сил),  а также реактивный — Eurojet EJ200.

Каркас автомобиля-ракеты Bloodhound SSC изготовили из более чем пяти разновидностей углеродных волокон, что превращает его в сверхлёгкое транспортное средств, с максимальным запасом прочности. Вес обычного болида составляет всего 400 килограммов, а вот при комплектации его топливом, возрастает до 6.4 тысяч килограмм. Тестовые испытания запланированы на 2014 год.


Комментариев нет