Беспилотник находится на орбите более 470 суток

galПрототипный вариант беспилотного летательного аппарата американского производства под названием X-37B смог провести в космическом пространстве более 470 дней, такая информация была официально представлена на ресурсе Space.com. Впервые новый летательный аппарат ввели на околоземную орбиту еще 11 декабря позапрошлого года.

Пребывание беспилотного летательного аппарата на данный период времени представляет собой наиболее продолжительный период из всех запусков, которые осуществлялись в рамках программы X-37B. Некоторое время назад американские военные на официальном уровне объявили, что максимальный период времени по нахождению нового аппарата на орбите составлял около 270 суток.

В настоящий период времени на орбите продолжает находиться первый в своем роде прототип летательного аппарата X-37B. Ранее он уже находился на орбите в период с 22 апреля до 3 декабря в 2010 году. Посредством отправки указанного аппарата на орбиту сама компания-разработчик Boeing запланировали провести проверку пригодности беспилотников нового класса к использованию многократного типа и дает возможность относительно дешево выводить на орбиту полезную и важную нагрузку

Общая длинна X-37B составляет порядка 8.8 метра, а вот размах крыла определен в пределах 4.5 метров. Взлетная масса нового беспилотника составляет всего пять тонн. Следует обратить внимание на то, что расчётный показатель продолжительности по пребыванию беспилотника X-37B на орбите составлял 270 суток. Этот срок был на официальном уровне подтвержден самими военными. Сейчас же оказалось, что он может без особых проблем находится на орбите более 450 суток. Новый беспилотник сможет выполнять и задачи по разведке местности, а также распределять космические аппараты на околоземной орбите.


Комментариев нет