5.07.12

Рубрика: Авто и транспорт

Автозапчасти

Даже самый надежный автомобиль временами требует ремонта. Если никакой экстренной поломки и не случилось, то, например, менять масло в двигателе и проводить замену тормозных колодок требуется регулярно. Когда дело доходит до приобретения деталей, владелец машины должен очень ответственно подходить к выбору заменяемых агрегатов и узлов, ведь от этого зависит техническое состояние автомобиля в целом и безопасность движения на дороге.

Преимущество установления оригинальных автозапчастей – это гарантия от самого производителя. Если владелец машины доверяет свою безопасность изготовителю авто, то и довериться качеству запчастей, выпускаемых той же фирмой – вполне логично. Часто заводы-изготовители производят в одном потоке оригинальные автозапчасти, составные комплектующие, идущие на упаковку. Таким образом, идентичность замены будет стопроцентной. Достоинством выбора оригинальных запчастей является то, что заменяемая деталь полностью подойдет по всем зазорам и разъемам. В дальнейшем это обеспечит Вашему автомобилю отличные эксплуатационные характеристики.

Определить подлинность запчасти в магазине можно по качеству изделия и по его упаковке. На коробке или поверхности оригинальных запчастей обязательно имеется специальная наклейка с маркировкой, на которой указывается название фирмы, изделия и уникальный номер, соответствующий каталогу. Завод должен давать гарантию качества этих запчастей, а его представитель всегда имеет в наличии запчасти для каждой модели автомобиля. При отсутствии нужной детали она в короткие сроки доставляется с основного склада.

Оригинальные запчасти для автомобилей производятся только под именем самого производителя. Если даже производство налажено не в самой стране-производителе, то ее дочерние предприятия обязательно находятся под полным контролем фирмы-гаранта.

Как правило, продавцы предлагают широкий ассортимент запчастей, причем с аналогичными названиями и применением, однако с существенной разницей в их стоимости. Это объясняется тем, что дорогие запчасти – оригинальные, а те, что дешевле – дубликат.

Не оригинальные, например, китайские автозапчасти, продают не в фирменной упаковке и без участия представителя завода. Они маркируются изготовителями запчастей, а также хранятся в их упаковке. Такие запчасти не отличаются по качеству от оригинальных, зато стоят значительно дешевле.


Комментариев нет