3.09.12

Рубрика: Авто и транспорт

Авторемонтная мастерская

Количество автомобилей с каждым годом неуклонно растет, а вслед за этим растет и спрос на услуги автосервисов. Современные автомобили оснащены новыми технологиями и их владельцы, не имеющие знаний и опыта в ремонте, вынуждены пользоваться данными услугами. Следовательно, напрашивается вывод, что автосервис – один из наиболее удачных способов вложения средств и риск потерпеть крах в этой сфере бизнеса сравнительно невелик.

Для начала стоит определиться с типом деятельности автосервиса: будут это авторизованные услуги с подписанием договора с конкретным производителем или неавторизованные услуги с ценой за нормо-час? Или может быть лучший для вас вариант – автомастерская одного мастера, где ремонт производит сам мастер?

После того, как определились с типом автосервиса нужно подобрать место его расположения. Перед выбором помещения важно определиться с количеством и разнообразием услуг, которые будет предоставлять клиентам ваша мастерская. Видов услуг существует немало и для каждой из них необходимо оборудовать помещение. Самые распространенные услуги, которые оказывают автосервисы:
— диагностика и обслуживание автомобиля;
— балансировка и ремонт колес, шиномонтажные работы;
— ремонт двигателей и подвески;
— ремонт ходовой части автомобиля и тормозной системы;
— установка сигнализации и электрооборудования, системы охраны;
— покрасочные работы;
— кузовные работы.

Нельзя упускать из виду тот момент, что расположение авторемонтной мастерской должно соответствовать нормам и правилам действующего законодательства. Обязательным условием также является подключение к централизованному водоснабжению и канализации. Очень важным моментом является необходимость удобных подъездных путей.

В зависимости от спектра предоставляемых услуг и вида технического обслуживания определяется величина расходов на оборудование.

Цена на строительство авторемонтной мастерской во многом будет зависеть от выбора места ее расположения. Срок окупаемости строительства и оборудования для авторизованного автосервиса при условии высоких доходов – два-три года. Для неавторизованной авторемонтной мастерской этот срок меньше – один-два года. Что касается автосервиса одного мастера, то срок окупаемости строительства и оборудования сокращается до полугода. Но ведь и доход совершенно разный у автоматизированной мастерской и у сервиса одного мастера.


Комментариев нет