Автомобили Джеймса Бонда

Уже не секрет, что «бондиана» – лучшая реклама для любого продукта. Не являются исключением в данном случае и автомобили. Сам Флеминг предпочитал автомобили марки Bentley, ну а его герой Джеймс Бонд разъезжал на автомобилях разных марок.

Первым автомобилем Бонда был спортивный серебристый Sunbeam Alpine Convertible, затем невероятно шикарный Bentley MK IV со встроенным телефоном.

Потом было новое чудо автомобильной индустрии, а именно – Aston Martin DB5. Этот автомобиль, имеющий бронированные стекла, вращающийся барабан с номерами всех стран, монитор слежения, кресло с катапультой, специальную выдвижную фрезу для разрезания колес в автомобиле противника, пулеметы в крыльях, дымовую завесу, сопровождал Бонда не один год. Появившись впервые в фильме «Голдфингер», несколько усовершенствованный автомобиль использовался в «Шаровой молнии», «Золотой глаз», «И целого мира мало», «Завтра никогда не умрет».

Toyota 2000 GT, снабженная встроенным телеприемником Sony, продемонстрированная в очередном фильме о Бонде «Живешь только дважды», по тем временам воспринималась как сказка. Эта модель была одной из первых спортивных кабриолетов Японии.

Автомобиль Aston Martin DBS из фильма «На секретной службе Ее Величества» не имел никаких особенностей, разве только раскладную винтовку, которая находилась в отделении для перчаток.

Детище американского автопрома – Ford Mustang Mach 1 – появилось в фильме «Бриллианты навсегда». На нем суперагент гонял по Лас-Вегасу, стараясь уйти от преследования местных властей.

Фирменный автомобиль Джеймса Бонда Lotus Esprit Turbo рассчитан на все случаи жизни. Ракеты класса «земля-воздух», масляно-дымовая завеса, торпеды, перископ, броня – именно таково оснащение этих машин в кинокартине «Шпион, который меня любил». К тому же при необходимости машина запросто превращалась в подводную лодку. В следующей картине «Только для Ваших глаз» продемонстрирована несколько несовершенная противоугонная сигнализация автомобиля. Дело в том, что она срабатывала только раз, и угонщика «разносило по всему миру».

«Искры из глаз» ознаменовался не только новой машиной Aston Martin Vantage Volante, но и новым актером в главной роли. Несмотря на то, что в автомобиле были установлены реактивный ускоритель, лазеры, радиосканер и лыжи, его все-таки пришлось взорвать в конце фильма.

Aston Martin V12 Vanquish появился в картине «Умри, но не сейчас». Причем эффект от его появления превзошел все ожидания, и неудивительно, ведь машина имела два самонаводящихся пулемета, ракеты, радар, а также жидкокристаллическое покрытие, позволяющее ей в нужный момент становиться невидимой.

Ищите способы укрытия своего автомобиля? Рекомендуем навесы для авто, к Вашим услугам огромный ассортимент продукции.


Комментариев нет