8.10.12

Рубрика: Авто и транспорт

Автомобиль «Электрон»

4 октября во Львове состоялась традиционная выставка-ярмарка «Львовский товаропроизводитель», которую уже пять лет подряд организовывает Львовский городской совет. Во время выставки ОАО «Концерн-Электрон» по случаю своего 55-летнего юбилея представил многофункциональный автомобиль «Электрон».

«Концерн-Электрон» известен как производитель бытовой техники и электроники. На выставке этого года концерн демонстрировал много новых экспонатов в традиционных для себя направлениях деятельности, но неожиданность этого сезона – первый на территории СНГ малотоннажный автомобиль многоцелевого использования европейского образца. Аналоги такого автомобиля существуют только в Чехии и Германии, но стоимость украинского автомобиля на 50% меньше (для сравнения: цена автомобиля немецкого производства более 100 000 евро).

«Электрон» предназначен для аэропортов, фермерских хозяйств, муниципальных коммунальных служб, строительных организаций, служб обслуживания региональных и международных рейсов, предприятий по укладке и ремонту автомобильных дорог.

Благодаря небольшим размерам машина может легко и уверенно маневрировать, проходить через узкие проезды и ворота, что часто является очень важным условием для работы.

Автомобиль «Электрон» является универсальным мобильным механизированным комплексом на экономичном, компактном, высокоманевренном автомобильном шасси. Главная особенность автомобиля заключается в том, что на базовое шасси можно монтировать различное вспомогательное оборудование.

Шасси автомобиля снабжено гидросистемой, к которой подключаются различные варианты кузова, к примеру – самосвал. С таким же успехом на шасси «Электрона» могут устанавливаться комплекты оборудования, используемые для ремонта дорожного покрытия. Новый автомобиль может расчищать дороги и тротуары от снега, вывозить контейнеры с мусором. «Электрон» способен работать как подметальная и поливная машины, как косилка газонов, а также как дорожный пылесос.
Полный комплект оборудования, которым оснащен «Электрон», насчитывает пятьдесят единиц навесных агрегатов, которые устанавливаются по выбору и желанию заказчика.

Как утверждают разработчики данной модели, многие организации и предприятия уже сейчас выразили заинтересованность в приобретении автомобиля «Электрон».

Что касается планов на будущее, то ОАО «Концерн-Электрон» сейчас работает над созданием современного львовского трамвая.


Комментариев нет