23.03.14

Рубрика: Art

Атмосфера фотосъёмки

kristina

От атмосферы в которой ведется фотосъемка, а также и от настроения самой модели и автора зависит атмосфера фотопортрета. Чаще всего фотохудожники перед тем, как создавать портрет, подыскивают такое место для фотосессии (это может быть, как уголок природы, так и специальное помещение), чтобы оно соответствовало характеру съемки, будь то библиотека, ресторан, музей, кафе и т.п. Кристина Бессолова, которая предлагает свои услуги на сайте bessolova.com, справляется с заданием любой сложности.

При выборе помещения надо обращать внимание на имеющееся естественное освещение, колорит интерьера, так как они главным образом влияют на атмосферу фотоснимка. Перед фотосъемкой нужно предварительно договорится с хозяином заведения. Не забудьте обратить внимание на безопасность и количество посетителей, дабы они не мешали вам во время съемки. Также не забудьте о том, что и портретируемому было комфортно, ведь от этого зависит естественность героя.

Именно настроение героя задает атмосферу съемке. Для того чтобы герой вашей фотографии раскрылся перед камерой, лучше выбрать более подходящую для него атмосферу и только тогда вы сможете приоткрыть характер этого человека.

Когда мы говорим о атмосфере снимка, нельзя не сказать о фоне, так хорошо выбранный фон, помогает выделить лицо и фигуру модели в кадре, плохо когда фон отвлекает внимание от модели. Нельзя чтобы детали фона сливались с самой моделью, поэтому лучше, чтоб он был нейтральным. Например, красный фон может вызвать чувство тревоги, темно-зеленый – подавляет, а желтый – бодрит, оранжевый способен придать дополнительную энергию. Розовые и голубые тона используют для того, чтобы создать ощущение мягкости и интимности. Сочетание белого и черного создает ощущение строгости, а белого и красного – торжества, красно-желтые сочетания вызывают возбуждение.

Добавление зернистости и изменение яркости и контрастности помогают создать дополнительную атмосферу, также это поможет сделать коллаж.

Если вы хотите сделать фото, которое будет стилизовано под ту или иную эпоху, то для начала нужно внимательно изучить стиль того времени. В изучении вам помогут кинофильмы, старые модные журналы. Если говорить о одежде, то её можно взять напрокат в театре, киностудии или же пошить самому. В качестве фона можно использовать архитектурное здание, подходящие по стилю. Для того, чтобы еще точнее передать атмосферу того времени, используют монохромную гамму.

Атмосфера более важна в репортажных портретах, которые чаще снимаются средним планом или крупным, чем в постановочных. В этом случаи, вещи и детали, которые окружают человека, проясняют и усиливают образ.


Комментариев нет