28.11.13

Рубрика: Новости

Ассоциация с ЕС продана за газ и льготный кредит

Украинское правительство всячески отрицает причастность российской стороны к принятому решению относительно подписания соглашения об ассоциации с ЕС, то представители официальной России оказались более сговорчивыми. У Путина поспешили поделится теми аргументами, с помощью которых и удалось убедить украинского президента окончательно отказаться от соглашения об ассоциации. Сергей Глазьев, являющийся советником президента Путина, украинская сторона получит достаточно приятные и финансово существенные преференции со стороны России.

Если окончательно подтвердится информация об отказе от ассоциации с Европейским союзом, то Украина в итоге получить великолепные финансовые преференции: стоимость тысячи кубометров газа с 450 долларов будет снижена до доступных для Украины 270 долларов. Более того, официальный Киев получит такой желаемый кредит в 15 миллиардов долларов, предоставить который отказался МВФ. Естественно, что только такими положительными моментами взаимное сотрудничество между двумя государствами не ограничится. Ожидается целый ряд совместных проектов в области атомной энергетики, производстве самолетов АН, а также предоставлении технологий необходимых для последующего создания ядерного цикла замкнутого типа.

Официальные представители российских властей уже заявили о том, что последующую политику двухсторонних отношений они будут выстраивать исключительно ориентируясь на поведение Украины. Если украинские власти сделают встречный шаг на пути к ТС, то скупиться в средствах российский партнёр не намерен. В случае последующего акцентирования внимания на сотрудничестве с ЕС, будет иметь место только банальное выкачивание определенных льгот. Последний вариант для России не приемлем.


Комментариев нет