20.09.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Аркады

Аркады

Аркады – хорошо знакомые всем нам игры. Еще до появления компьютеров, и даже игровых приставок имели место игровые автоматы. Именно они когда-то предлагали детям первые мини игры аркады. Эти игры отличаются примитивным игровым процессом, который не требует от игрока долгих прохождений сложнейших уровней.

Когда-то игровые автоматы устанавливались в местах, где всегда скапливалось много людей. Очень быстро они стали настолько популярными, что специально для них начали строить игровые галереи. Часто они располагались в полуоткрытых павильонах с арками и колоннами. Сооружения эти называли аркадами, от этого термина и произошло название жанра компьютерных игр. Слово это прижилось и дошло до сегодня, перекочевав на компьютерные игры, онлайн и флеш игры, не связанные с игровыми автоматами.

Сегодня поиграть в мини аркады предлагает множество сайтов. Игры могут значительно отличаться не только по качеству реализации, но и по своему сюжету. В сети до сих пор можно найти простейшие игры-аркады, симулирующие игровые автоматы.

Основными жанрами аркадных игр принято считать тиры, запертые комнаты, скроллеры и гонки.

Самыми элементарными являются аркады, которые относятся к жанру «тир». Игроку нужно либо попасть в движущуюся мишень, либо поймать различные падающие предметы. По прошествии некоторого времени мишеней или предметов становится больше, а скорость игры растет, что сказывается на сложности прохождения.

В типе аркады «запертая комната» персонаж должен выполнять определенные действия в замкнутом объеме, при выполнении которых герой переходит на следующий уровень. Такая «комната» зачастую бывает населена различными врагами, которых нужно или убивать, или любыми способами избегать встречи с ними, так как прикосновение к ним смертельно.

Скроллеры – это игры, в которых персонаж может двигаться по заданному линейному пути исключительно вперед. При движении персонаж обычно должен обходить разнообразные препятствия, собирать разные предметы, которые дают очки и бонусы, воевать с врагами. В большинстве таких аркад герою приходится спешить, поскольку время прохождения ограничено, тогда как за сэкономленное время игровому персонажу начисляются бонусные очки.

В особый жанр можно выделить аркадные гонки, поскольку они отличаются заметной простотой при движении, а также очень нереалистичным управлением транспортным средством. Как правило, в таких играх движение автомобиля идет по замкнутой круговой трассе. В каждом новом уровне растет количество противников и траектория трассы, что и усложняет игру.


Комментариев нет