23.02.14

Рубрика: Новости

Apple подготавливает площадку под новое строительство

itownСтроительные мероприятия в рамках второго корпуса Apple, который известен,  как великолепная «летающая тарелка» работы идут достаточно активно. Большинство сооружений, располагавшихся ранее  на территории будущего города, оказались полностью снесены, а тротуаре и парковки расчищают.

Эта информация частично подтверждена посредством публикации фотографий на ресурсе MacGeneration. Мероприятия, связанные с освобождением будущей строительной площадки для сооружения нового кампуса стартовали еще в период ноября месяца 2013 года, сразу же после одобрения соответствующего проекта от городского совета Купертино.

Ранее представленные фотографии свидетельствовали о первых этапах по сносу  объектов, которые стартовали в период декабрь месяц прошлого 2013 года. На снимках можно наблюдать частично удаленные здания, здесь же можно наблюдать бульдозеры, строительные ограждения, а также прочую тяжелую технику. Все работы проводятся на земельном участке, площадь которого составила 176 акров.

Новая штаб-квартира компании Apple будет располагаться на незначительном расстоянии от действующего кампуса, который располагается по 1 Инфинити Луп в Купертино, что в штате Калифорния. Около 80 процентов всего того пустынного пейзажа, который представлен на снимке планируется полностью заменить зелёной растительностью. Именно здесь будет высажено порядка 4.5 тысяч новых деревьев.

Представители компании намереваются подобным образом вернуть Калифорнию в Купертино. Последующую территорию в 20 процентов планируется занять 4-этажным сооружением круглой формы, который рассчитан непосредственно для отдыха более 13 тысяч местных работников. Полностью завершить весь процесс строительства планируется лишь в 2016 году.


Комментариев нет