29.11.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Аквапарк

Аквапарк – это развлекательный комплекс с водными аттракционами и развитой инфраструктурой для водных развлечений. Как правило, в аквапарках представлены такие аттракционы: водные горки, закрытые трубы, «ленивая река», бассейны с вышкой или без нее, фонтаны и другие развлечения. Во многих аквапарках есть специальные приспособления, которые нагнетают волны в бассейне. В настоящее время аквапарки очень популярны. Их насчитывается несколько тысяч во всем мире.

Аквапарки бывают закрытого и открытого типа. Открытые аквапарки строятся, как правило, в курортных городах на берегу моря. Они являются замечательной альтернативой скучному пляжному отдыху. На сегодняшний день разнообразные открытые аквапарки есть практически на всех мировых курортах. Это могут быть как огромные водные комплексы, имеющие множество гидросооружений, так и небольшие частные аквапарки в отелях.

Работают открытые аквапарки только в летний период. Среди их недостатков основным является невозможность использования в плохую погоду. Кроме того, здесь очень легко обгореть и получить солнечный удар, поскольку посетителям приходится проводить много времени под открытым небом.

Закрытые аквапарки строятся в основном в мегаполисах. Их неоспоримым достоинством является возможность посещения круглый год. В закрытых аквапарках поддерживается постоянная комфортная температура воды и микроклимат. Здесь не нужно опасаться плохой погоды или того, что кожа обгорит на солнце.

Аквапарк открытого типа занимает огромную площадь. Закрытые аквапарки всегда имеют меньшую площадь, но они оборудованы всем необходимым для полноценного отдыха. В таком аквапарке могут быть сауны и бани, массажные и спа-кабинеты, солярий.

Посещая аквапарк, обязательно ознакомьтесь с правилами техники безопасности. Люди, которые их не соблюдают, могут достаточно серьезно пострадать.

Зато бояться чем-нибудь заразиться в современном аквапарке не нужно. Вода здесь, как правило, интенсивно хлорируется.

Посещать аквапарк противопоказано людям, страдающим кожными заболеваниями, так как они могут заразить других. Также нельзя посещать аквапарк тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы и беременным женщинам. Это объясняется угрозой сердечного приступа, который может случиться из-за физической перегрузки, ощущаемой при спуске на водных аттракционах.

Отвлекитесь от суматохи и сумасшедшего ритма современной жизни в аквапарке Карибия.


Комментариев нет