1.07.12

Рубрика: IT-новости, Разное

Аксессуары для телевизоров Samsung

Серию новых и интересных аксессуаров для телевизора, ранее считавшихся выставочными экземплярами, запустила в серийное производство фирма Samsung. Одной из интересных новинок является телевизионный Wi-Fi-роутер, поддерживающий технологию One Foot Connection и оптимизированный для работы с телевизорами.

Самый оригинальный и востребованный экземпляр – это пульт дистанционного управления TwinView Touch Control, который благодаря 3-х дюймовому сенсорному экрану легко перепутать с мобильным телефоном. На этом экране повторяется изображение с телеэкрана, что позволяет на расстоянии контролировать время начала ожидаемой передачи. Еще один большой плюс, который имеет этот пульт самсунг – доступ к приложениям телевизора и возможность подсоединения к интернету даже при режиме ожидания. YouTube, Skype, Facebook, Twitter и даже виртуальная клавиатура QWERTY – все это присутствует на пульте Samsung.

Очень оригинально выглядят 3D-очки Samsung SSG-3700CR с активными затворами. У них довольно интересный дизайн, возможность установки сменных линз с диоптриями и вес всего 30 грамм. Вся электроника и датчики находятся в дужках, которые имеют способность изгибаться и растягиваться, что дает возможность одевать 3D-очки поверх обычных.

Еще одно интересное высокотехнологичное изобретение – беспроводная зарядка для 3D-очков Samsung SSG-3700CR. Она работает по принципу электромагнитной индукции и может заряжать до 4 пар очков и дистанционный пульт управления одновременно, причем время зарядки не увеличивается.

Веб-камера Samsung CY-STC1100 – также вещь довольно интересная. Пользователь сидит от нее намного дальше, чем если бы это был пользователь компьютера, следовательно, и микрофоны должны быть лучше и сильнее. Так как телевизор смотрят в основном в полумраке, то и матрица должна быть намного качественней. В результате в веб-камеру Samsung CY-STC1100 вмонтировали четыре микрофона, которые способны работать в четырех метрах от камеры и имеют систему шумоподавления. Матрица камеры может производить съемку с частотой тридцать кадров в секунду в разрешении 1280х720. Камера располагается на гибкой ножке, дающей возможность регулировать наклон, и крепится к телевизору благодаря паре магнитов.

Помимо всего остального, компания Samsung выпускает в продажу системы настенного крепления для телевизоров и акустических систем.


Комментариев нет