15.05.14

Рубрика: Гаджеты и игры

4A Games обосновывается на Мальте

unq-4gamesРазработчики из киевской компании 4A Games, которая создала сразу несколько великолепных игр серии Metro 2033, приняли решение перенести собственный главный офис из столицы Украины в Мальту. Дин Шарп, являющийся генеральным директором студии сообщил, что необходимость подобного перемещения заключается в том, что на территории Европейского Союза на порядок лучше обстоит вопрос с конкуренцией в рамках международного рынка компьютерных игр. Доподлинно известно, что в ближайшем будущем на Мальту уедут Олесь Шишковцов и Андрей Прохоров, главных техдиректор и соучредитель игровой компании. Некоторая часть коллектива будет работать на территории Украины.

На данный момент Мальта может предложить просто фантастические по своей сути стимулы для создания качественных компьютерных игр, при этом есть предпосылки того, что 4A Games в состоянии привлечения лучших талантов из страны, территории Мальты. Тот кризис, который имеет место быть в Украине, не способствует бурному развитию игрового бизнеса. Некоторые крупные мировые издатели банально опасаются подписывать какие-либо проекты не только на территории Украины, и в России.

Сейчас программисты из 4A Games активно ведут разработку сразу двух крупных проектов: продолжение Metro: Last Light, а также нового космического шутера. Все проекты разрабатываются исключительно на собственном игровом движке компании, получившим название 4A Engine.
4A Games является компанией, которая была создана ровно за год до выхода не менее культовой игры «S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля». Именно выходцы из GSC Game World  и составили кистяк этой студии. Права на игры серии Metro 2033 приобрела в прошлом году компания Koch Media из Германии, за 5.8 миллиона долларов. С формальной точки зрения Metro 2033 уже иностранный игровой проект.


Комментариев нет