8.08.12

Рубрика: Art

3D рисунки на асфальте

Первые объемные рисунки на асфальте появились в Европе XIV века. Это были работы уличных художников, путешествующих по городам и рисующих мелом на средневековых площадях объемные картинки в основном на религиозную тему. Чаще всего они изображали деву Марию (Мадонну), благодаря чему такие рисунки тогда называли мадоннары.

Главная особенность 3D рисунков – это оптическая иллюзия и специальная методика искажения изображения. Чтобы на горизонтальной плоскости рисунки казались объемными, смотреть на них надо с одной определенной точки. 3D картина имеет еще одно название: анаморфоз.

Стрит-художники Джулиан Бивер, Эдгар Мюллер, Эдуардо Ролеро уже давно получили мировое признание за свои работы.

Джулиан Бивер родился в 1959 году в Великобритании и уже двадцать лет занимается созданием 3D картин, поражающих своей оригинальностью. Его картины можно увидеть в Великобритании, США, Франции, Бразилии, России. Последняя работа Джулиана Бивера – 3D рекламный рисунок для английской компании телекоммуникаций – была закончена в июне 2012 года.

Немецкий художник Эдгар Мюллер родился в городе Мюльхельм на Руре, в 1968 году. Благодаря картине Караваджо «Ужин в Эммаусе» в девятнадцатилетнем возрасте Эдгар победил в международном конкурсе уличных художников и через несколько лет открыл свою студию. Для создания одной картины художнику требуется около пяти дней; размер самых больших картин приравнивается к баскетбольной площадке.

Отдельно хочется сказать о картине Эдгара Мюллера «Ледниковый период в Ирландии», созданной на фестивале мировой культуры. Гигантское изображение ледника площадью 260 квадратных метров на улице Ирландского города Дан Лири впечатляет и пугает зрителей своей достоверностью.

Эдгар Мюллер любит изображать пещеры, у него даже есть серия картин, названная «Пещеры». Одна из них изображена в Лондоне, другая появилась во время фестиваля международного искусства 2011 года в немецком городе Гельдерн, третья – в этом же году в городе Птуй в Словении.

Испанский художник Эдуардо Ролеро аргентинского происхождения отличается от остальных художников особой социальной тематикой своих работ. Его картинам присуща сатира и философская тематика, заставляющие людей остановится и задуматься. Эдуардо Ролеро утверждает, что живет и работает для того, чтобы давать миру красоту и философию. Его фантастические картины можно увидеть в городах Северной и Южной Америки и в Европе.


Комментариев нет